PRINCIPALES MISSIONS

  • Il assure l’accueil des ménages orientés,
  • Il assure un accompagnement socio-éducatif global de 32 ménages dans les dimensions administratives, juridiques, budgétaires, sociales, sanitaires, familiales et dans leur accès à l’emploi et au logement autonome,
  • Il participe à l’élaboration du contrat d’hébergement et d’accompagnement individualisé,
  • Il met en œuvre les missions du service et participe aux projets du Pôle et de l’association,
  • Il Intervient régulièrement au sein des chambres et des appartements des résidents. Il fait respecter le règlement de fonctionnement de la structure,
  • Il participe à l’animation des régulations et des temps d’expressions des personnes accueillies,
  • Il conçoit, organise et participe à des activités collectives,
  • Il rédige des notes et des rapports sociaux à destination des partenaires et administrations. Il renseigne les outils statistiques, les enquêtes et les tableaux de bord, instruit des demandes d’orientation via le SIAO 95,
  • Il participe à la rédaction des rapports d’activités, à l’écriture du projet de service et aux procédures de fonctionnement,
  • Il participe à des groupes de travail transversaux visant l’amélioration continue,
  • Il participe activement aux différentes réunions du service et du Pôle et à la vie associative.

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES

  • Connaissance du dispositif AHI et du dispositif de protection de l’enfance,
  • Connaissance et expérience d’accompagnement des publics en situation de précarité,
  • Empathie, analyse et sens des responsabilités,
  • Capacité à travailler en équipe et avec des partenaires,
  • Capacité de recul. Compétences rédactionnelles,
  • Forte qualité relationnelle, engagement, écoute, juste distance, pédagogie, rigueur, réactivité,
  • Bonne organisation personnelle, capacité d’adaptation et d’animation, autorité naturelle,
  • Maîtrise de l’outil informatique.

CONDITIONS

Travailleur social diplômé (CESF, AS, ES), permis B indispensable.

CCNT 66 – Rémunération selon diplômes et ancienneté + 18 jours de congés trimestriels – Titre restaurant – Mutuelle.