PRINCIPALES MISSIONS
√ Participer à l’accueil des personnes sur le LHSS en veillant aux bonnes conditions d’accueil (matérielles, propreté des locaux, du matériel, etc.).
√ Veiller à une harmonisation des relations entre les personnes accueillies (créer des situations d’échanges, favoriser le dialogue, gérer les conflits).
√ Organiser les temps de repas quotidien, réchauffer les plats et les mettre à disposition des usagers aux heures fixées par le Règlement intérieur.
√ Favoriser la participation des personnes aux gestes quotidiens (nettoyer les tables, balayer, ranger, etc.).
√ Organiser et animer des ateliers collectifs (repas hebdomadaire…).
√ Accompagner les personnes dans l’utilisation des différents services (lave-linge, sèche-linge, douche, …).
√ Etre garant de l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point – HACCP).
√ Veiller au suivi des stocks (produits alimentaires, produits d’entretien, fournitures…), à leur réapprovisionnement et participer aux inventaires.
√ Etre force de propositions pour améliorer la qualité des services rendus.
√ Participer au bilan annuel de l’activité.
√ Participer aux événements associatifs et à leur organisation.
COMPETENCES REQUISES
√ Bonne connaissance du public en grande précarité.
√ Fortes qualités relationnelles.
√ Sens de la communication, sociabilité.
√ Goût pour le travail en équipe pluridisciplinaire.
√ Sens de l’organisation.
√ Disponibilité, discrétion, diplomatie, empathie.
√ Connaissances techniques en matière culinaire, d’hygiène et de sécurité.
√ Capacité à organiser et animer des actions collectives.
√ Compétences éducatives.
√ Dynamisme et réactivité.
√ Créativité et prise d’initiatives.
CONDITIONS
Diplôme de maitresse de maison, Formation HACCP, hygiène alimentaire – restauration. Permis B souhaité
CCNT 66 – Rémunération selon diplômes et ancienneté, 9 jours de congés trimestriels. CDI- temps plein 35h/semaine
LM et CV à l’attention Mr Frédéric DUCAUROY, Directeur du Pôle Hébergement,