PRINCIPALES MISSIONS
 Participer au développement de la dynamique familiale et travailler sur la parentalité. Accompagner les ménages dans les tâches de la vie quotidienne, en concertation avec l’équipe,
 Soutenir les personnes dans le développement de leurs capacités de socialisation, d’autonomie, d’intégration et d’insertion afin de susciter leur adhésion et leur participation active à la vie de la structure,
 En concertation avec l’équipe, organiser et réaliser avec les ménages accueillis, des activités de la vie quotidienne (entretien des espaces privatifs et collectifs, gestion du linge, des courses, des repas, des soins d’hygiène…),
 Organiser le fonctionnement des espaces collectives en lien avec l’équipe (buanderie, gestion des stocks alimentaires, distribution des colis alimentaires),
 Participer activement à la vie institutionnelle et à la prise en compte des évolutions des besoins des personnes accompagnées,
 Assurer une présence régulière sur les lieux de vie et ainsi permettre une concertation en équipe,
 Rédiger des écrits professionnels pour le service et/ou à destination des partenaires extérieurs, après validation de la Cheffe de service,
 Initier et participer à des activités collectives avec les personnes accueillies,
 Faire respecter le règlement de fonctionnement de la structure et veiller à la sécurité des personnes,
 Participer aux différentes réunions d’équipe, techniques ou plénières organisées par la direction de Pôle et/ou la Direction de l’association,

COMPETENCES ET EXPERIENCES REQUISES
√ Titulaire d’un diplôme de TISF,
√ Bonnes connaissances du dispositif AHI et du secteur d’activité,
√ Connaissance et expérience des parcours d’hébergement pour les publics en situation de précarité,
√ Très bonne capacité à travailler en équipe et avec les partenaires,
√ Réactif, autonome, investi, dynamique, curieux,
√ Capacité à comprendre les enjeux du secteur,
√ Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, Outlook),
√ Permis B.

CONDITIONS
CCNT 66 – Rémunération selon diplômes et ancienneté + 18 jours de congés trimestriels. Titre restaurant.