Principales Missions :
 Il met en œuvre les missions du CHRS.
 Il assure l’accueil et l’accompagnement socio-éducatif des personnes.
 Il participe, avec la Cheffe de service, à l’élaboration du contrat d’hébergement et d’accompagnement individualisé de la personne.
 Il s’approprie les outils de travail et est force de propositions pour les faire évoluer (livret d’accueil, règlement de fonctionnement…).
 Il rédige des notes et des rapports sociaux à destination des partenaires et administrations,
 Il intervient au sein des chambres et studettes des résidents afin de veiller à leur bonne tenue,
 Il conçoit, organise et participe à des activités collectives avec les personnes accueillies,
 Il participe à la gestion de l’organisation du quotidien du collectif (planning buanderie, planning ménages…),
 Il fait respecter le règlement de fonctionnement de la structure,
 Il participe à l’animation du Conseil de Vie Sociale du CHRS,
 Il participe aux différentes réunions d’équipe et plénières organisées par la direction de l’association.
 Il participe à la vie associative et aux rencontres avec d’autres services de l’association,
 Il est référent de 2 ménages sur le logement diffus du CHRS situé à Franconville et coordonne ce dispositif,
 Il participe à la rédaction du projet d’établissement et des rapports d’activité annuels,
 Il travaille en partenariat avec les acteurs du territoire.
Compétences requises
 Connaissance et expérience d’accompagnement des publics en situation de précarité.
 Connaissance du dispositif AHI.
 Empathie, analyse et sens des responsabilités.
 Capacité à travailler en équipe et en partenariat.
 Capacité de recul.
 Compétences rédactionnelles.
 Capacité d’animation, maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, SI-SIAO…)
Qualités requises
Forte qualité relationnelle, capacité d’écoute, juste distance, pédagogie, rigueur, réactivité, bonne organisation personnelle, capacité d’adaptation et d’animation, autorité naturelle.
Conditions
CCNT 66 – Rémunération selon diplômes et ancienneté, 18 jours de congés trimestriels, titre restaurant.
CDI temps plein (1 soirée par semaine, 1 samedi par mois).
Poste à pourvoir à compter du 20/10/22
POSTE BASE A EAUBONNE (95)